Phelps divide ouro com compatriota em prova nos EUA

Recordista olímpico e Tom Shields fizeram o mesmo tempo nos 100m borboleta

Em sua terceira competição desde o retorno às piscinas após desistir da aposentadoria, Michael Phelps dividiu uma medalha de ouro nos 100m borboleta e foi prata nos 100m livre no Grand Prix de Santa Clara, nos Estados Unidos, em provas realizadas na noite desta sexta-feira. Na primeira disputa, o americano chegou junto com seu compatriota Tom Shields em 52s11. Nos 100m livre, Phelps fez o tempo de 48s80 e foi superado pelo também americano Nathan Adrian, que fez 48s17.

Na mesma final dos 100m livre, o brasileiro Marcelo Chierighini ficou em nono, com o tempo de 50s94. Felipe Lima, outro brasileiro na competição, ficou em 4º lugar na final B dos 200m peito, com 2min16s81; e Bruno Fratus foi o quinto na final B dos 100m livre, com 50s84.