Elas na Área ícone blog Elas na Área Notícias, entrevistas e reportagens especiais sobre o futebol feminino

Brasil sofre virada para o Japão e se complica na Olimpíada de Paris

Pênalti e falha bizarra marcam derrota por 2 a 1 nos acréscimos; seleção feminina vai precisar vencer a Espanha na última rodada para avançar da fase de grupos às quartas de final

O Brasil se complicou de vez no futebol feminino na Olimpíada de Paris 2024. Neste domingo, a seleção brasileira vencia o Japão quando sofreu a virada nos acréscimos e perdeu por 2 a 1 no Parque dos Príncipes. O resultado deixa o Brasil em situação delicada no grupo e vai precisar vencer a Espanha, atual campeã mundial, na última rodada para sonhar com a classificação às quartas de final.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Após uma estreia difícil, o técnico Arthur Elias promoveu seis alterações na seleção brasileira: Thais, Lauren, Yasmin, Angelina, Ana Vitória e Priscila foram as novidades.

O primeiro tempo começou equilibrado, com o Japão assustando e o Brasil respondendo. No caminho para o intervalo, aos 45 minutos, Rafaelle bloqueou o chute adversário com o braço e a arbitragem assinalou pênalti. A japonesa Tanaka cobrou fraco e a goleira Lorena foi buscar no canto esquerdo.

Na volta do vestiário, Tarciane, Ludmilla e Jheniffer entraram no jogo. As mudanças surtiram efeito, principalmente com a entrada das jogadoras de ataque. Aos 10 minutos, Ludmilla assistiu Jheniffer e a centroavante finalizou com sucesso para o gol decisivo da partida.

O Brasil perdeu intensidade e viu o Japão crescer no encontro, mas sem comprometer o resultado, segurando a vantagem mínima. Nos acréscimos do jogo veio o castigo. Primeiro com novo pênalti para as japonesas, em desvio no braço de Yasmin. Desta vez Kumagai confirmou o gol.

A seleção brasileira sentiu o empate e conseguiu se complicar ainda mais. Na sequência, Rafaelle errou passe no campo de defesa e a bola se ofereceu a Tanikawa. A japonesa chutou de primeira e encobriu a goleira Lorena para uma virada frustrante e inacreditável.

O resultado deixa o Brasil na 3ª colocação do grupo, atrás de Espanha e Japão. Além de precisar da vitória contra as atuais campeãs mundiais na última rodada, as brasileiras também precisarão secar as japonesas contra a Nigéria. Caso não consiga a combinação, o time comandado por Arthur Elias ainda pode avançar como uma das melhores terceiras colocadas.