Brasileirão: Atlético-MG faz lição de casa e vence o Bahia no Mineirão

Galo supera eliminação na Libertadores, dupla Hulk-Paulinho volta a funcionar e garante 1 a 0 no placar; tricolor baiano flerta com a zona de rebaixamento

Pode-se dizer que o Atlético Mineiro oficialmente superou a eliminação da Libertadores. Isso porque neste domingo, 13, o Galo entrou em campo pelo Campeonato Brasileiro, em partida válida pela 19ª rodada, e venceu o Bahia por 1 a 0, no Mineirão. O gol marcado por Paulinho garantiu três pontos na tabela e também o segundo triunfo da equipe mineira sob o comando de Felipão.

Em má fase na temporada e agora oficialmente eliminado da Copa Libertadores, a equipe mineira comandada por Felipão foi a campo para dar uma resposta ao torcedor. Ao mesmo tempo, o Bahia de Renato Paiva joga a vida para se distanciar da zona de rebaixamento. O resultado desse encontro, no primeiro tempo, foi de poucas emoções.

O Galo foi melhor pelo fator casa, impulsionado pela massa atleticana, mas não criou nenhuma chance clara de gol. Os visitantes foram melhorando ao longo da partida, ainda mais após a pausa de hidratação, mas nada que colocasse a meta alvinegra em risco.

O cenário foi diferente após o intervalo. Isso porque o Atlético demorou apenas quatro minutos para surpreender e balançar a rede. A dupla Hulk e Paulinho funcionou como outrora e o jovem atacante balançou a rede adversária.

O gol naturalmente condicionou o resto da partida, bem administrada pelo Galo até o apito final. Com o resultado, o Atlético Mineiro chega aos 27 pontos, ainda no meio da tabela. Ao mesmo tempo, o Bahia segue com 18 pontos, flertando com a zona de rebaixamento e podendo entrar no Z-4 ao final da rodada.