Portugal vence a Croácia e enfrenta a Polônia nas quartas

Vitória veio no fim da prorrogação, com ajuda de Cristiano Ronaldo

Portugal conseguiu sua vaga nas quartas de final da Eurocopa ao vencer a Croácia por 1 x 0 com gol no fim da prorrogação.

Croácia e Portugal fizeram, tecnicamente, o jogo mais fraco até agora nas quartas de final. Em 120 minutos de jogo, as equipes quase não deram chutes ao gol.

As duas equipes criaram pouco e tiveram poucas oportunidades no tempo normal e a prorrogação. Apenas aos dez da segunda etapa da prorrogação, em cabeçada, a Croácia acertou a trave.

Aí surgiu a estrela de Cristiano Ronaldo. No contra-ataque desse lance, Renato Sanches tocou para Nani, que abriu para Cristiano Ronaldo que bateu. O goleiro Subasic defendeu, mas, no rebote, Ricardo Quaresma, de cabeça, abriu o placar para o time luso.

Após o gol, a Croácia pressionou, Subasic foi para a área, mas o time não conseguiu o empate.

Com a vitória, Portugal enfrenta a Polônia nas quartas de final do torneio.