Phelps fica com a prata em sua primeira final desde 2012

Recordista olímpico foi superado por Ryan Lochte nos 100 m borboleta

Em sua primeira final desde os Jogos de Londres-2012, o americano Michael Phelps mostrou um pouco do talento que lhe rendeu 22 medalhas olímpicas, mas terminou com a prata nos 100 m borboleta do Grand Prix de Mesa, nos Estados Unidos, na noite de quinta-feira. Na final, Phelps marcou 52s13 e foi superado apenas pelo amigo e compatriota Ryan Lochte, que terminou a prova em 51s93. O terceiro colocado foi o queniano Jason Dunford, com 53s08. Ao deixar a piscina, Phelps demonstrou muita alegria com o seu retorno após quase dois anos. “Estou aqui apenas para me divertir. Me senti como um novato, como se eu precisasse ter escrito na mão a minha série e a minha raia, para não esquecer”, brincou o recordista de medalhas em Olimpíadas. Mais cedo,Phelps havia feito o melhor tempo das eliminatórias.

Phelps recebeu um abraço do campeão ao final da prova e garantiu que as disputas de longa data jamais interferiram em sua amizade com o concorrente. “Lochte e eu gostamos muito de competir um contra o outro. Não torcemos pelo outro na piscina, é claro, mas o legal é que deixamos toda a rivalidade lá dentro”, declarou em entrevista ao USA Today. Phelps foi ovacionado pelo público e retribuiu com uma boa notícia. “Foi muito bom estar na água com Ryan. Vamos ver o que vai ser amanhã (sexta-feira)”, confirmando que participará da prova de 50 m livre nesta sexta-feira. Há dois dias, Phelps colocou sua presença na prova em dúvida, mas parece ter se empolgado com seu desempenho nos 100 m borboleta. Portanto, Phelps tentará bater a melhor marca do ano nos 50 m livre, que atualmente pertence a Cesar Cielo – o nadador brasileiro fez o melhor tempo de 2014 – 21s39 – na última quarta-feira, quando venceu o Troféu Maria Lenk, em São Paulo.