Palmeiras lança 3º uniforme em referência à ‘Arrancada Heroica’

Primeiro título conquistado pelo clube após a mudança de nome completa 75 anos em 2017

O Palmeiras lançou na tarde desta terça-feira seu novo terceiro uniforme, que será usado pela primeira vez no duelo contra a Chapecoense, em 20 de agosto, no Allianz Parque, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. Inspirado na Arrancada Heroica de 1942, episódio que marcou a mudança de nome de Palestra de São Paulo para Palmeiras por causa da II Guerra Mundial, a camisa 3 desta temporada conta com um verde escuro e detalhes em dourado nas mangas, gola e nas listras laterais.

Há 75 anos, o Palmeiras conquistava o Campeonato Paulista de 1942 contra o São Paulo em uma partida marcante. Era o primeiro jogo de sua história após a mudança de nome para Sociedade Esportiva Palmeiras. Se vencesse, o clube seria campeão paulista. Com a bola rolando, aos 19 minutos do segundo tempo, o Palmeiras vencia por 3 a 1 e teve um pênalti marcado a seu favor. Surpreendendo a todos, o adversário decidiu abandonar o campo antes da cobrança, dando fim ao duelo e confirmando a vitória do Palmeiras. A campanha palestrina ficou conhecida como Arrancada Heroica.