Nadal vence jogo de quase 5 horas e chega à semifinal do US Open

Espanhol chegou a perder o primeiro set por 0-6, mas superou o austríaco Dominic Thiem

Número 1 do ranking da ATP, o espanhol Rafael Nadal garantiu vaga na semifinal do US Open de tênis na noite desta terça-feira (4), em Nova York, ao vencer o austríaco Dominic Thiem por 3 sets a 2. Com derrota de 0-6 no primeiro set, Nadal venceu a partida após 4 horas e 49 minutos, com parciais de 0-6, 6-4, 7-5, 6-7(5/7), 7-6(7/5).

Ao término do jogo, Nadal pulou a rede e foi abraçar o adversário. “Falei que sentia muito por ele. Dominic é muito bom, um dos meus melhores amigos no circuito, e espero que ele siga jogando desta forma”, explicou o espanhol.

Na semifinal, Nadal, dono de três títulos do US Open, terá pela frente o argentino Juan Martin del Potro — terceiro colocado no ranking da ATP e campeão do torneio em 2009 —, que se classificou mais cedo ao derrotar o americano John Isner por 3 sets a 1.

O tenista espanhol Rafael Nadal abraça o austríaco Dominic Thiem após vitória nas quartas de final do Aberto dos Estados Unidos Don Emmert/AFP