Federer vence Djokovic e leva sétimo título de Cincinnati

Tenista suíço agora vai buscar o seu sexto título do Aberto dos Estados Unidos

O tenista Roger Federer se vingou da derrota na final de Wimbledon para Novak Djokovic ao derrotar o sérvio, primeiro cabeça-de-chave, por 7-6 e 6-3 neste domingo e conquistar o seu segundo título consecutivo do Western & Southern Open.

O suíço, segundo cabeça-de-chave, enfrentando Djokovic pela primeira vez desde que no mês passado perdeu para ele pela segunda vez consecutiva a final de Wimbledon, elevou o seu recorde de títulos de Cincinnati para sete com a conquista.

Federer confirmou com facilidade os seus serviços no decorrer da partida, perdendo apenas 13 pontos quando sacava. Ele também empregou um estilo ofensivo, ganhando 15 dos 21 pontos na rede no primeiro set.

Depois de levar o primeiro set no tie-break, Federer conquistou a única quebra de serviço da partida no segundo game do segundo set, no caminho para vencer a partida em 90 minutos.

“Eu tentei realmente variar no segundo serviço dele, e eu esperava sacar bem o suficiente para me livrar de problemas”, disse Federer.

A vitória dará confiança a Federer, que buscará o seu sexto título do Aberto dos Estados Unidos a partir de 31 de agosto.