F1: Rosberg bate Hamilton e faz a pole. Massa larga em quarto

O alemão Nico Rosberg superou o britânico Lewis Hamilton, ambos da Mercedes, na disputa pela position para o Grande Prêmio de Abu Dhabi, na manhã deste sábado. O brasileiro Felipe Massa foi o quarto no treino classificatório. Com duas voltas rápidas perfeitas na parte final do treino de classificação, o atual vice-líder do Mundial fez […]

O alemão Nico Rosberg superou o britânico Lewis Hamilton, ambos da Mercedes, na disputa pela position para o Grande Prêmio de Abu Dhabi, na manhã deste sábado. O brasileiro Felipe Massa foi o quarto no treino classificatório. Com duas voltas rápidas perfeitas na parte final do treino de classificação, o atual vice-líder do Mundial fez o melhor tempo em 1min40s480 e terá vantagem no início da decisiva corrida no circuito de Yas Marina.

Pressionado por ser o líder do campeonato, Hamilton, na sua primeira tentativa de volta rápida no Q3, travou a roda dianteira direita na última curva antes da linha de chegada e ficou atrás de Rosberg. Na segunda tentativa, fez 1min40s866 e também não teve sucesso em fazer um tempo melhor que o companheiro de equipe.

Quem pode ajudar Rosberg na luta pelo título inédito em sua carreira – se vencer, Hamilton não pode passar do terceiro lugar – são os pilotos da Williams. Como aconteceu na maioria das corridas, Valtteri Bottas e Felipe Massa ocuparão a segunda fila do grid de largada. Desta vez, o finlandês foi mais rápido que o brasileiro e sairá da terceira colocação (1min41s025). Massa fez o tempo de 1min41s119.

Os carros da Red Bull estão na terceira fila. O australiano Daniel Ricciardo foi o quinto, com o tempo de 1min41s267. Logo atrás está o alemão Sebastian Vettel, com 1min41s893. O russo Daniil Kvyat sairá em sétimo, na frente do inglês Jenson Button, da McLaren. O espanhol Fernando Alonso não passou de um modesto 10.º.