City busca empate contra o Chelsea: como está a corrida pelo título inglês

Atuais campeões garantiram um ponto com gol de Rodri nos minutos finais; Liverpool goleou o Brentford e ampliou folga na liderança

A corrida pelo título do Campeonato Inglês 2023/2024 está acirrada. Manchester City e Chelsea empataram em 1 a 1 neste sábado, 17 no Etihad Stadium, em jogo válido pela 25ª rodada. Raheem Sterling aplicou a “lei do ex” e abriu o placar para os visitantes, mas Rodri garantiu a igualdade nos minutos finais.

Com o empate, o time dirigido por Pep Guardiola se manteve na terceira colocação da competição, com 53 pontos, quatro a menos que o líder Liverpool, que mais cedo goleou o Brentford por 4 a 1. Os Reds, no entanto, tem um jogo a mais que atual campeão inglês, europeu e mundial. O Chelsea, por sua vez, chegou aos 35 pontos e está provisoriamente na 10ª posição.

Após um começo de jogo bem movimentado, foi o Chelsea quem abriu o placar, aos 41 minutos do primeiro tempo. Jackson disparou pela direita e encontrou ótimo passe para Sterling, que cortou o marcador e chutou na saída do goleiro Ederson.

O empate do City saiu aos 36 minutos do segundo tempo. Bernardo Silva cruzou e a bola atravessou a área até chegar em Walker, que chegou finalizando em cima do defensor adversário. Na sequência, Rodri aproveitou a sobra e chutou forte para o fundo das redes. A bola ainda desviou no meio do caminho, sem dar qualquer chance de defesa para o goleiro Petrovic.

O próximo desafio do Manchester City está marcado para terça-feira, contra o Brentford, pela Premier League. Já o do Chelsea será contra o Liverpool, apenas no outro domingo, dia 25, pela decisão da Copa da Liga Inglesa.