Sérvia ganha 1ª medalha de ouro no taekwondo feminino

Milica Mandic é campeã olímpica na categoria feminina de mais de 67 kg

A sérvia Milica Mandic é a mais nova campeã olímpica de taekwondo na categoria de mais de 67 kg, após derrotar neste sábado a francesa Anne-Caroline Graffe na final dos Jogos de Londres 2012. É a primeira medalha de ouro da Sérvia nos Jogos de 2012, além do primeiro título de sua história no taekwondo.

Os bronzes ficaram com a russa Anastasia Baryshnikova, que superou a sul-coreana In Jong Lee, algoz da brasileira Natália Falavigna, pelo placar de 7 a 6, e com a mexicana Maria Del Rosario Espinoza, que ganhou da cubana Glenhis Hernandez por 4 a 2.

No taekwondo masculino categoria até 80kg, o grande vencedor dos Jogos Olímpicos de Londres foi o italiano Carlo Molfetta, que superou Anthony Obame, do Gabão, no critério de superioridade após um empate por 9 a 9. Os bronzes ficaram com o chinês Xiaobo Liu, que derrotou o turco Bahri Tanrikulu por 3 a 2, e com o cubano Robelis Despaigne, após Dali Modibo Keita, de Mali, ter desistido da luta antes do início.