Internacional goleia e conquista 1º turno do Campeonato Gaúcho

Leandro Damião marcou dois gols; vitória é a a primeira conquista do técnico Dunga à frente da equipe

O Internacional goleou o São Luiz por 5 a 0 neste domingo, em Ijuí, a cerca de 400 quilômetros de Porto Alegre, e se sagrou campeão da Taça Piratini, o primeiro turno do Campeonato Gaúcho. O atacante Leandro Damião se destacou ao marcar duas vezes. Gabriel, D’Alessandro e Rafael Moura marcaram os outros gols do time comandado pelo técnico Dunga.

A conquista do primeiro turno garante o Inter na final do Estadual, que reúne os vencedores dos dois turnos da competição. Se vencer também o segundo turno, o time da capital assegura o título por antecipação. A vitória neste domingo também marcou a primeira conquista de Dunga à frente do Inter. O ex-treinador da seleção brasileira comemorou o troféu do primeiro turno diante de seus conterrâneos em Ijuí, cidade em que nasceu.

O Inter chegou a levar um susto no início da partida, quando viu o São Luiz tentar impor pressão, mas acabou assumindo o controle da partida. Após tentativas frustradas no ataque, o time marcou com Leandro Damião aos 31 minutos,após lançamento de Josimar. Antes do intervalo, Gabriel aproveitou rebote na pequena área e ampliou, aos 43 minutos.

No segundo tempo, Damião inverteu posição com D’Alessandro. O argentino marcou o terceiro gol do Inter. Aos 36 minutos, Damião acertou um chute pelo lado esquerdo, encobrindo o goleiro. Nos instantes finais, Rafael Moura também marcou por cobertura, finalizando goleada.O Inter volta a campo no próximo domingo para disputar a primeira rodada do segundo turno do Campeonato Gaúcho. O adversário será o Canoas.