Flamengo se classifica no fim e Corinthians espanta zebra

Equipe carioca elimina Cruzeiro com gol aos 43 minutos do segundo tempo. No Pacaembu, comandados de Tite conseguem vitória tranquila contra Luverdense

Com um gol do meia Elias aos 43 minutos do segundo tempo, o Flamengo venceu o Cruzeiro por 1 a 0 na noite desta quarta-feira e avançou para as quartas de final da Copa do Brasil. Depois de ter sido completamente dominado no jogo de ida, na semana passada, o Flamengo apagou a má impressão e, empurrado por mais de 47 mil torcedores no Maracanã, fez um jogo equilibrado contra o bom time mineiro e acabou premiado com a vitória já no final da partida.

No lance de deu a classificação à equipe carioca, o atacante Paulinho recebeu pela direita e achou Elias dentro da área. O meia, grande destaque da equipe nesta nova fase sob o comando de Mano Menezes, tocou de chapa, tirando do goleiro e garantindo a classificação. Na próxima fase, o Flamengo faz o clássico contra o Botafogo, que passou pelo Atlético-MG depois de um empate em 2 a 2 em Belo Horizonte, também nesta quarta. Eliminado graças ao gol fora de casa — o jogo de ida terminou em 2 a 1 para o Cruzeiro –, a equipe mineira agora concentra as suas forças no Brasileirão, onde lidera de forma isolada.

Corinthians – Após a vexaminosa derrota por 1 a 0 para o modesto Luverdense no jogo de ida, na semana passada, o Corinthians espantou a zebra em casa e avançou no torneio com uma vitória por 2 a 0. Com um gol de falta de Pato — o grande destaque do jogo, ao lado do meia Douglas — e outro de Fábio Santos, após assistência de Ibson, a equipe paulista resolveu a partida ainda no primeiro tempo. A acomodação corintiana e as limitações técnicas do time do Mato Grosso garantiram um segundo tempo morno. Nas quartas de final, o Corinthians encara o Grêmio, que eliminou o Santos após uma vitória por 2 a 0 na Arena.