Diego Costa marca e Atlético de Madri vence

O sergipano que optou nesta semana por defender a seleção espanhola voltou ao topo da artilharia no campeonato espanhol de futebol

Com um gol de Diego Costa, o Atlético de Madri derrotou o Athletic Bilbao por 2 a 0, neste domingo, pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol, e se manteve a um ponto do líder Barcelona.

Ao balançar as redes pela 13ª vez na temporada, o sergipano que optou nesta semana por defender a seleção espanhola voltou ao topo da artilharia. Ele igualou o total de gols marcados do português Cristiano Ronaldo, autor de dois gols no sábado na vitória por 3 a 2 do Real Madrid sobre o lanterna Rayo Vallecano. O time ‘Colchonero’ soma 33 pontos, cinco de vantagem sobre os ‘merengues’.

Empurrado pela sua torcida estádio Vicente Calderón, o Atlético começou pressionando e teve três chances claras com David Villa. ‘El Guaje’ acabou encontrando o caminho das redes aos 32 com um belo chute de primeira ao pegar a sobra de uma bola mal afastada pela defesa basca.

Oito minutos depois, foi a vez de Diego Costa deixar sua marca. O atacante recebeu um belo lançamento de Koke, deu um corte em Erik Morán e emendou com um disparo cruzado, sem chances para o goleiro Gorka Iraizoz

No segundo tempo, o Atlético se contentou em administrar o resultado e garantiu sem problemas sua 11ª vitória em 12 partidas na temporada.

Mais cedo, o Valencia encerrou um jejum de quatro jogos sem vitória ao derrotar fora de casa o Getafe por 1 a 0 com um gol do colombiano Dorlan Pabon.

Já o Granada se distanciou da zona de rebaixamento, pulando da 15ª para a 11ª posição com vitória dramática por 1 a 0 no campo no Levante.

Enquanto os dois times se encaminhavam para um empate sem gols, Pitti deu a vitória aos andaluzes nos acréscimos.