Defesa comprova desconfiança na estreia da Seleção Brasileira

Setor considerado mais deficiente da Seleção Brasileira, a defesa montada pelo técnico Mano Menezes encontrou problemas na estreia dos Jogos Olímpicos. O goleiro Neto, o zagueiro Juan e até o lateral esquerdo Marcelo sofreram com momentos de indecisão na vitória desta quinta-feira por 3 a 2 contra o Egito, em Cardiff. ‘Tomamos gols em erros […]

‘Tomamos gols em erros bobos, precisamos corrigir, agora é pensar no próximo compromisso’, reconhece o lateral Rafael ao falar das confusões na retaguarda brasileira.

Estreante e substituto do lesionado Rafael, Neto assustou os torcedores com apenas três minutos. O arqueiro escorregou em uma bola alta na área brasileira, mas se recuperou no lance ao defender o chute de El Neny.

Pouco depois, Neto errou em uma saída com os pés e quase proporcionou um gol ao adversário. No segundo tempo, ele ainda sofreu um gol defensável em chute sem grande potência de Salah. A propósito, no mesmo lance, Juan também vacilou ao apenas observar a finalização do egípcio.

Por fim, o lateral esquerdo Marcelo, um dos veteranos e líderes do grupo de Mano Menezes, aumentou a lista de falhas. Na etapa final, o jogador se equivocou em um recuo de cabeça e deixou Salah livre para marcar. Mas o atacante do Egito demorou uma eternidade para finalizar e permitiu o carrinho do representante do Real Madrid.

Agora, se quiser pensar na inédita medalha de ouro, a Seleção será obrigada a melhorar sua defesa pelo menos para a fase eliminatória da competição, quando uma falha pode custar todo o trabalho de Mano Menezes. O Brasil volta a campo no domingo, às 15 horas, contra a Bielorrússia, em Manchester.