Cruzeiro vence Atlético-PR e dispara na liderança

Após superar o time paranaense por 1 a 0, Cruzeiro é líder isolado

Após vencer do Atlético-PR por 1 a 0, o Cruzeiro chegou a 46 pontos e disparou na liderança do Brasileirão 2013. O time paraense foi até Belo Horizonte com a proposta de atuar de forma compacta e atacar em bloco. A estratégia, no entanto, funcionou somente durante parte do jogo e não foi suficiente para frear o clube mineiro.

O único gol da partida foi marcado pelo volante Nilton, que apareceu na área após cobrança de escanteio. A vitória fez o Cruzeiro abrir sete pontos em relação ao vice-líder Botafogo, que ainda joga na rodada.

O técnico Vagner Mancini, do Atlético Paranaense, orientou os jogadores a não descuidarem da marcação de Everton Ribeiro e Willian, atletas que têm se destacado nos últimos jogos. Com isso, disputas acirradas marcaram o confronto no Mineirão.

Sem conseguir impor o seu ritmo de jogo, o Cruzeiro passou a apostar nas jogadas pelos lados do campo, mas o caminho também não estava fácil pelas laterais. Ofensivamente, os paranaenses finalizaram pouco na primeira etapa. No entanto, aos 35 minutos do primeiro tempo, a zaga atleticana cometeu a primeira falha do jogo, que foi fatal. Willian cobrou escanteio pela direita e o volante Nilton marcou, enlouquecendo a torcida cruzeirense.

Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro terá pela frente o Botafogo, quarta-feira, no Mineirão. Já o Atlético-PR jogará contra o Flamengo, na quinta-feira, no Maracanã.

Fluminense x Portuguesa – Na outra partida deste sábado pelo Brasileirão, o Fluminense venceu a Portuguesa de virada no Maracanã e se afastou a da zona de rebaixamento. A equipe paulista saiu na frente com um gol de cabeça de Diogo no primeiro tempo. A virada tricolor aconteceu na segunda etapa, com gols de Rafael Sóbis (de pênalti) e Wagner. O resultado deixa o Fluminense na 9ª posição, com 26 pontos. A Portuguesa, ainda na zona da degola, ocupa a 17ª colocação, com 22 pontos.