Brasil surpreende e termina em 1º nas maratonas aquáticas

Equipe encerra participação no Mundial de Barcelona com um resultado inédito, à frente de Alemanha e EUA. Neste sábado, Ana Marcela ficou em 5º nos 25 km

De maneira surpreendente, o Brasil terminou no primeiro lugar na classificação geral das maratonas aquáticas no Mundial de Barcelona. Com uma medalha de ouro, duas de prata e duas de bronze, o país terminou com um total de 98 pontos, superando os 94 da Alemanha e os 65 dos Estados Unidos..

O desempenho brasileiro na modalidade em Barcelona é inédito na história dos Mundiais de Esportes Aquáticos, evento iniciado em 1973. Antes da edição espanhola, apenas Poliana Okimoto, bronze em Roma-2009, e Ana Marcela, ouro em Xangai-2011, haviam subido ao pódio nsa maratonas.

O Brasil ainda esperava mais uma medalha neste sábado, no encerramento da competição, com Ana Marcela Cunha, vencedora da última edição. A brasileira, porém, não conseguiu defender o título na prova de 25 quilômetros e acabou ficando fora do pódio.

A italiana Martina Grimaldi venceu com o tempo de 5h07min19s7, seguida pela alemã Angela Maurer (5h07m19s8) e pela americana Eva Fabian (5h07m20s4). Ana Marcela se manteve no pelotão de frente, mas terminou a prova na quinta colocação (5h07min23s4).

“Estou muito cansada, nem estou sentindo o meu rosto ainda. Pena que não veio a medalha, mas tenho que aceitar, pois fiz o meu melhor. Estou feliz pela quinta colocação. Nadei bem e no fim tentei dar um sprint, mas estava muita cansada e não consegui”, disse a brasileira.

Na disputa masculina de 25 quilômetros, o alemão Thomas Lurz venceu com o tempo de 4h47m27s0. O belga Brian Ryckeman (4h47m27s4) e o russo Evegenii Drattcev (4h47m28s1) completaram o pódio. O brasileiro Allan do Carmo foi o quinto (4h47m30s1) e Diogo Villarinho, o 15º (4h50m31s3).