Bolt fecha a temporada com segundo melhor tempo do ano

Só Tyson Gay, que foi flagrado no doping, correu mais rápido que jamaicano

O jamaicano Usain Bolt, o maior nome do atletismo na atualidade, fechou a temporada de 2013 com vitória, mas com tempo pior do que esperava nos 100 metros rasos. Nesta sexta-feira, ele venceu a etapa final da Diamond League, realizada em Bruxelas (Bélgica), com a marca de 9s80, mas ficou abaixo do índice do americano Tyson Gay, que fez 9s75, em junho, nos Estados Unidos. Gay, no entanto, pode perder esse tempo – ele está afastado do esporte após ter testado positivo num exame antidoping publicado em julho e aguarda uma decisão sobre seu futuro.

Nesta sexta, Bolt enfrentou a concorrência do americano Michael Rodgers, que levou a prata com o tempo de 9s90. O jamaicano Nesta Carter ficou em terceiro lugar, com a marca de 9s94 – ele venceu o americano Justin Gatlin na revisão eletrônica da chegada após empatar no cronômetro. Dos nove atletas que cruzaram a linha de chegada, cinco fizeram tempo abaixo dos 10 segundos.