Fluminense e Inter ficam no empate em jogaço de quatro gols no Maracanã

Primeiro encontro da semifinal teve milagres dos goleiros, expulsão de Samuel Xavier, virada colorada e reação tricolor com gol de Cano; volta acontece na próxima quarta, no Beira-Rio

O primeiro encontro entre Fluminense e Internacional válido pela semifinal da Copa Libertadores, nesta quarta-feira, 27, foi um verdadeiro jogaço de bola. No Maracanã, com direito a virada, reação e até expulsão (Samuel Xavier), quatro gols decretaram o empate por 2 a 2 e deixaram o confronto em aberto para a volta. O artilheiro Germán Cano marcou duas vezes para o Tricolor e o Colorado festejou os tentos de Mallo e Alan Patrick.

Antes da bola rolar, a torcida colorada marcou presença no Rio de Janeiro, mas a festa foi tricolor com a recepção do time na chegada ao Maracanã. Um espetáculo de fogos digno de Libertadores.

Dentro de campo, a velocidade e intensidade do encontro entre Fluminense e Inter tirou o fôlego de todos os torcedores que acompanharam a semifinal. Os goleiros Rochet e Fábio brilharam e evitaram uma chuva de gols. O primeiro milagre foi do uruguaio, e o brasileiro apareceu na sequência, em três oportunidades.

O primeiro grito de gol aconteceu logo aos nove minutos, com festa da torcida tricolor. Em roubada de bola com Arias, o artilheiro Cano completou para o fundo da rede. Do outro lado do campo, Enner Valencia se tornou uma dor de cabeça para os donos da casa.

Nos acréscimos, o fato que condicionaria o restante da partida. Em lance com o equatoriano, Samuel Xavier recebeu o segundo amarelo e acabou expulso. No ímpeto antes de empatar antes do intervalo, o espanhol Hugo Mallo subiu de cabeça e marcou para o Inter.

Na segunda etapa de jogo, o time colorado precisou de pouco mais de 10 minutos para fazer a pressão valer. Mais uma vez de cabeça, Mercado marcou – mas viu a arbitragem anular o tento. Ainda assim, o VAR não salvou o Flu e o Inter confirmou o segundo gol mais tarde, com bela jogada e finalização de Alan Patrick.

Com um jogador a menos e atrás no placar, a situação parecia complicada, mas não impossível. Os donos da casa foram buscar o empate mesmo assim e na base na bola parada. Em cobrança de escanteio, Nino testou e o Germán Cano fez o L pela segunda vez na noite.

Com o empate no Rio de Janeiro, a semifinal segue em aberto. A volta acontece na próxima quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Beira-Rio.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a Placar nas mídias sociais.