Elas na Área ícone blog Elas na Área Notícias, entrevistas e reportagens especiais sobre o futebol feminino

Copa feminina: Brasil leva gol no fim e França toma a liderança do grupo

Seleção brasileira feminina chegou a empatar com Debinha e equilibrar o jogo em Brisbane, mas sucumbiu à força da bola parada com a zagueira Renard

No jogo mais aguardado do grupo F, a seleção brasileira foi derrotada pela França, por 2 a 1, em Brisbane, na manhã deste sábado, 29, em jogo válido pela segunda rodada da Copa do Mundo de futebol feminino da Austrália e da Nova Zelândia. A equipe europeia saiu na frente com Eugénie Le Sommer e o Brasil arrancou o empate com Debinha; mas, aos 37 do segundo tempo, a zagueira Wendy Renard, marcou de cabeça o gol que deixou as francesas na liderança da chave.

Com o resultado, o Brasil caiu para o segundo lugar do grupo F da Copa feminina, com três pontos, um a menos que a França, que havia empatado na estreia. Panamá e Jamaica completam a segunda rodada da chave a partir das 9h30 (de Brasília). O Brasil terá de conseguir um bom resultado na última rodada, diante da Jamaica, na próxima quarta, 2 de agosto, e pode cruzar nas oitavas com a Alemanha, que deve terminar no topo de seu grupo.

O Brasil ficou extremamente desconfortável diante da pressão alta e imposição física da equipe francesa na primeira etapa. A veterana artilheira Eugénie Le Sommer foi a primeira a levar perigo em cabeçada no cantinho muito bem defendida por Lelê. Aos 16 minutos, no entanto, a França abriu o placar quando Karchaoui alçou a bola na área, Diani ganhouno alto e escorou para Le Sommer cabecear para as redes. Foi o gol de número 90 da atacante de 34 anos pela seleção francesa, ampliando um recorde.

O Brasil não conseguia fugir da marcação francesa, mas em uma das raras escapadas pela direita, Debinha deu belo drible e passou para Adriana, que chegou livre, da entrada da área, mas chutou para fora. No fim, Antônia arriscou de longe, mas a goleira Peyraud-Magnin defendeu sem maiores problemas.

O segundo tempo parecia que seguiria o mesmo roteiro, com o Brasil com dificuldades para manter a posse, mas numa boa escapada de Geyse pela direita, a bola sobrou do lado oposto e terminou em um belo gol de Debinha, que aproveitou rebote na área, dominou bem e tocou na saída de Magnin. O jogo ficou mais equilibrado e a França voltou a assustar com Becho, em chute colocado, que Lelê espalmou.

Debinha marcou o gol do Brasil diante da França na segunda etapa - Patrick Hamilton / AFP
Debinha marcou o gol do Brasil diante da França na segunda etapa – Patrick Hamilton / AFP

Quando o jogo parecia mais confortável para o Brasil, que levava perigo nos contra-ataques, a equipe bobeou em escanteio e deixou livre a grandalhona Renard, que cabeceou firme e marcou o gol do triunfo francês aos 37 do segundo tempo. Ao 40 minutos, a rainha Marta entrou em campo, mas pouco tocou na bola.