Elas na Área ícone blog Elas na Área Notícias, entrevistas e reportagens especiais sobre o futebol feminino

Brasil perde para a Coreia do Norte na Copa do Mundo Feminina Sub-20

As norte-coreanas já tem 2 títulos da Copa do Mundo Feminina sub-20, já o Brasil ainda é não brilhou na competição

No último domingo, 15, a seleção brasileira foi eliminado da Copa do Mundo Sub-20 Feminina ao perder para a Coreia do Norte por 1 a 0. O gol decisivo foi marcado por Chae Un-Yong, garantindo a classificação das norte-coreanas para a semifinal do torneio.

Nos primeiros 45 minutos, a seleção brasileira enfrentou uma forte pressão da Coreia do Norte, que chegou a acertar uma bola no travessão. Apesar disso, a equipe conseguiu manter o placar em 0 a 0 até o final do primeiro tempo. Essa resistência inicial deu esperanças de que o Brasil pudesse virar o jogo na segunda etapa.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Gol de Chae Un-Yong define o jogo

Aos três minutos do segundo tempo, Chae Un-Yong recebeu um cruzamento e, habilidosamente, finalizou para o fundo da rede, abrindo o placar. O gol foi um baque para a seleção brasileira, que já vinha enfrentando dificuldades. Mesmo com a desvantagem, a reação brasileira esperada não aconteceu, e a defesa norte-coreana conseguiu segurar o resultado sem maiores problemas.

Qual foi a estratégia da seleção brasileira?

Durante o jogo, a estratégia do Brasil foi de resistir às investidas norte-coreanas e aproveitar contra-ataques. No entanto, a pressão contínua da Coreia do Norte foi um grande desafio. A defesa brasileira, que havia sofrido apenas dois gols em cinco jogos até então, mostrou resiliência, mas o ataque não conseguiu se impor como em partidas anteriores.

Campanha da seleção brasileira na competição

A seleção brasileira fez uma boa campanha na Copa do Mundo Sub-20 Feminina. Em cinco partidas, a equipe marcou 17 gols e sofreu apenas dois. Essas estatísticas mostram a força do time, que apesar da eliminação, demonstrou grande potencial e qualidade durante o torneio. A eliminação, embora dolorosa, serve de aprendizado para futuras competições.

Agora, a Coreia do Norte se prepara para as semifinais contra os Estados Unidos e tentar buscar seu terceiro título na competição, mostrando mais uma vez sua força no futebol feminino de base. Para as brasileiras, o foco se volta para os próximos desafios e a evolução constante do time.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.