Elas na Área ícone blog Elas na Área Notícias, entrevistas e reportagens especiais sobre o futebol feminino

Barcelona é campeão da Champions League com virada histórica

Wolfsburg abriu 2 a 0 no primeiro tempo e time catalão virou na etapa final para 3 a 2; espanhola Guijarro brilhou com dois gols no bicampeonato do Barça

O Barcelona é bicampeão da Champions League feminina após uma final épica contra o Wolfsburg, no Philips Stadion, em Eindhoven, neste sábado, 3. A equipe alemã abriu dois gols de vantagem na primeira etapa, mas levou a virada no segundo tempo e amargou o vice. O placar final de 3 a 2 teve gols de Guijarro (2x) e Rolfö para o segundo título europeu do time catalão.

Logo no início da decisão, com três minutos de jogo, a lateral do Barcelona Lucy Bronze perdeu a bola para Ewa Pajor, que não pensou duas vezes e chutou de longe. A primeira emoção da tarde e um golaço para a equipe do Wolfsburg. Ainda no primeiro tempo, aos 37 minutos, Alexandra Popp aproveitou o cruzamento e ampliou para as alemãs.

O Barcelona voltou do intervalo pronto para a reação e foi vez das catalãs pressionarem no início de jogo. Em três minutos, após recuperação de bola, Hansen fez grande jogada individual e cruzou para Guijarro diminuir. A espanhola estava predestinada e o empate foi relâmpago. Mais dois minutos e Guijarro marcou de cabeça para deixar tudo igual.

O Wolfsburg sentiu o empate e acabou entregando de graça a virada para o adversário catalão. Aos 25 minutos, a defesa alemã se atrapalhou toda e a bola sobrou de graça para Fridolina Rolfö completar para o fundo da rede. O gol da virada e do título.

Ao longo da etapa final, a brasileira Geyse entrou em campo e se tornou a quarta brasileira campeã do torneio europeu. Antes da jovem, Marta, Cristiane e Rosana já conquistaram a Champions League feminina.

Na terceira final seguida do Barcelona, a equipe catalã agora soma dois títulos. Depois de perder para o Lyon na última temporada, as meninas do Barça conseguem o bicampeonato e se igualam com outras três equipes na lista de maiores campeãs.