Roma é multada em 50.000 euros por racismo

No jogo contra o Milan, torcida ofendeu Mario Balotelli Kevin-Prince Boateng

A Roma foi multada nesta segunda-feira em 50.000 euros (aproximadamente 130.000 reais) pelos organizadores do Campeonato Italiano em razão dos cânticos racistas proferidos por torcedores do clube a jogadores do Milan durante a partida do último domingo, em Milão, pela penúltima rodada do torneio nacional, que terminou empatada por 0 a 0. Os cânticos eram direcionados ao atacante Mario Balotelli e ao meia Kevin-Prince Boateng e o árbitro Gianluca Rocchi chegou a interromper a partida por quase dois minutos durante o segundo tempo.

O juiz decidiu paralisar o jogo depois que o próprio sistema de alto-falantes do Estádio San Siro alertou aos torcedores que os atos racistas teriam de acabar, depois de terem começado durante o primeiro tempo. O capitão da Roma, Francesco Totti, pediu, sem sucesso, para que os torcedores do time encerrassem esse tipo de manifestação.