Roger acusa arbitragem, mas não isenta ponte-pretanos de culpa

Após a derrota deste domingo para o Fluminense, no estádio Moisés Lucarelli, os jogadores da Ponte Preta voltaram a reclamar da arbitragem no Campeonato Brasileiro. O lance mais discutido foi o pênalti assinalado pelo árbitro baiano Manoel Nunes Garrido aos 45 minutos do segundo tempo, quando Wellington Nem levou a pior em dividida com Gustavo […]

Após a derrota deste domingo para o Fluminense, no estádio Moisés Lucarelli, os jogadores da Ponte Preta voltaram a reclamar da arbitragem no Campeonato Brasileiro. O lance mais discutido foi o pênalti assinalado pelo árbitro baiano Manoel Nunes Garrido aos 45 minutos do segundo tempo, quando Wellington Nem levou a pior em dividida com Gustavo e Fred marcou o gol da vitória por 2 a 1 na cobrança.

‘A arbitragem tem sido o diferencial para a Ponte Preta não conquistar os pontos, já não é a primeira vez’, acusou o atacante Roger, se lembrando da primeira vez em que o protesto foi feito, no duelo contra o Flamengo, quando Vagner Love empatou a partida aos 49 do segundo tempo se aproveitando de uma cobrança de escanteio em que a bola não desviou em nenhum jogador da Macaca antes de sair pela linha de fundo.

Se o erro diante do Flamengo tivesse sido assinalado e o árbitro baiano não tivesse marcado o pênalti sobre Wellington Nem neste domingo, a Ponte Preta somaria 18 pontos ao invés dos atuais 15 e estaria à frente do Botafogo na tabela de classificação. Sem contar com os resultados positivos, no entanto, a equipe ocupa a nona colocação e saiu de campo aplaudida mesmo com a derrota diante do Fluminense, o terceiro colocado.

‘A torcida reconhece a nossa luta, reconhece o nosso esforço, sabe que nós lutamos e corremos e também sabe o que tem acontecido (erros de arbitragem). Mesmo assim, não vou isentar a gente de culpa, temos que correr para conquistar as vitórias e seguir ali na primeira parte da tabela, porque nossa campanha é consistente’, discursou Roger, otimista pela sequência da competição.

Após a derrota dentro de casa, a Ponte Preta abre a 12rodada na próxima quarta-feira, às 19h30 (de Brasília), novamente no Moisés Lucarelli, diante do Sport, que vem de dois resultados negativos seguidos no Brasileirão.