Goleiro-artilheiro da Lazio já tinha feito gol de cabeça e foi centroavante na base

Provedel foi o responsável pelo gol de empate da Lazio contra o Atlético de Madri e que garantiu o placar final de 1 a 1 no último lance da partida de Champions League

A Lazio precisou se contentar com um empate logo na estreia da nova edição da Champions League. Ainda que o resultado não seja uma vitória, a forma como a história da partida contra o Atlético de Madri se desenhou gerou festa no estádio Olímpico, na última terça-feira, 19. Isso porque o empate por 1 a 1 só foi possível graças ao goleiro-artilheiro Ivan Provedel, que marcou o gol de cabeça no último lance da partida.

O Atlético de Madri abriu o placar no primeiro tempo de jogo, em chute desviado de Pablo Barrios. No entanto, no estádio Olímpico e com a torcida jogando junto, a Lazio pressionou até o apito final em busca de um resultado positivo. E o empate veio com emoção, no último lance da partida, e com um gol histórico. O goleiro-artilheiro Ivan Provedel atacou a área e marcou de cabeça, garantindo o empate para a equipe italiana.

O tento de Provedel se tornou apenas o quarto na história da Champions League anotado por um arqueiro.

Ivan Provedel é goleiro da Lazio desde a última temporada e, aos 29 anos, já rodou por outros times da Itália. Lançado ao profissional pelo Chievo Verona, o atleta se aventurou em outras posições até terminar entre as traves. Até os 15 anos de idade, jogava como centroavante e passou pelas categorias de base de Treviso e Pordenone. Ainda antes de ser lançado pelo Chievo, também fez base na Udinese.

O gol contra o Atlético de Madri não foi o primeiro na carreira do goleiro. A passagem do italiano como atacante durante sua formação parece ter deixado ensinamentos. Em 2017, Provedel foi vendido ao Empoli e acabou emprestado ao Juve Stabia. Na temporada 2019/20, em partida contra o Ascoli, Ivan marcou o gol de empate no último lance do jogo, já nos acréscimos, também de cabeça, e garantiu 2 a 2 no placar.