Cruzeiro, Botafogo e Santos avançam na Copa do Brasil

O Salgueiro-PE foi a surpresa da rodada ao eliminar o Vitória, na Fonte Nova

Dagoberto abriu o placar para o Cruzeiro no Mineirão

Cinco times garantiram, nesta quarta-feira, passagem para a terceira fase da Copa do Brasil. Confirmando o favoritismo, Cruzeiro e Botafogo venceram bem em casa e eliminaram Resende e CRB. Jogando na Vila Belmiro, o Santos decepcionou ao empatar em 0 a 0 com o Joinville, mas ficou a vaga por ter vencido o jogo de ida por 1 a 0 e vai enfrentar o Crac, de Goiás. Em Santa Catarina, o Figueirense fez 3 a 1 no Arapongas-PR e também avançou. A quinta equipe classificada foi o surpreendente Salgueiro-PE, que empatou em 1 a 1 com o Vitória, em Salvador, e eliminou o campeão baiano.

Cruzeiro – No estádio do Mineirão, o Cruzeiro passou fácil pelo Resende por 4 a 0. Os gols foram de Borges, duas vezes, Lucca e Dagoberto, de falto, em um frango do goleiro Mauro, que deixou a bola debaixo de suas pernas. Na próxima fase, a equipe mineira encara o Atlético Goianiense.

Botafogo – Jogando em Volta Redonda, o Botafogo também não teve dificuldades para despachar o CRB, de Alagoas. Mesmo sem uma apresentação brilhante, o time carioca venceu por 3 a 0, com gols de Antônio Carlos, Andrezinho e Rafael Marques. O próximo adversário dos cariocas será o Figueirense.

Animado pela conquista do título baiano, o Vitória abriu o placar contra o Salgueiro-PE na Fonte Nova aos 20 minutos, com Neto Coruja. Élvis igualou oito minutos depois e o empate persistiu até o final. Com o 1 a 1 o time pernambucano eliminou o campeão baiano, já que o jogo de ida teminou em 0 a 0. O seu adversário será o Criciúma.

Próxima fase – A terceira fase da Copa do Brasil será disputada somente após a Copa das Confederações, de 15 a 30 de junho, no Brasil. Os locais dos jogos serão confirmados através de sorteio. A partir de agora não haverá mais descarte do jogo de volta para o visitante que marcar dois gols ou mais. Este critério foi válido apenas para as duas primeiras fases.