Brasileirão: Botafogo faz Bahia de vítima e vence mais uma no Nilton Santos

Líder do campeonato fez 3 a 0, com gols de Diego Costa (2x) e Luis Henrique, e garantiu vantagem na ponta da tabela; Tricolor baiano segue flertando com zona de rebaixamento

Por Da redação |
Botafogo mantém embalo e 100% dentro de casa com vitória contra Bahia - Vitor Silva/Botafogo

O líder do Campeonato Brasileiro segue disparado e 100% dentro de casa. O Botafogo foi a campo neste domingo, 27, para administrar sua vantagem na ponta da tabela e a vítima da vez foi o Bahia. No gramado do Nilton Santos, o alvinegro carioca fez 3 a 0, com dois gols de Diego Costa, e chegou aos 51 pontos na competição. Enquanto isso, o Tricolor baiano é o primeiro fora do Z-4 e soma 21 pontos.

O começo de jogo entre Botafogo e Bahia começou agitado, com boa oportunidade para os visitantes, mas o que fez diferença foi a eficiência do líder. No primeiro ataque alvinegro, aos quatro minutos, Diego Costa recebeu dentro da área e estreou o marcador.

A equipe tricolor conseguiu criar boas oportunidades ainda durante a primeira etapa, mas parou em mais uma boa atuação do goleiro Lucas Perri. Na volta do intervalo, mais uma vez a postura e eficiência do Glorioso foi implacável. Pelo alto, Diego Costa voltou a balançar a rede e ampliou o resultado para o time da casa.

A bola começou a gostar do Bahia, que trabalhou bem e impôs bom volume. O problema foi o espaço que a equipe visitante deixou na parte de trás. Em contra-ataque feroz, Luis Henrique marcou o terceiro e matou o jogo no Nilton Santos. Ainda deu tempo de Lucas Perri brilhar com nova defesa, e o resultado foi mantido.

O Botafogo chega aos 51 pontos na tabela e ao menos assegura a vantagem de líder. Concorrente direto, o Palmeiras tenta se manter na perseguição. Na parte de baixo, o Bahia segue flertando contra a zona de rebaixamento e é o primeiro fora do Z-4, com 21 pontos.