Placar

Suárez marca dois em amistoso do time B do Barcelona

Impedido de disputar jogos oficiais, atacante uruguaio disputou os 90 minutos da goleada por 6 a 0 sobre a seleção sub-19 da Indonésia

Luis Suárez marca dois gols na goleada por 6 a 0 do Barcelona B sobre a seleção sub-19 da Indonésia

O atacante uruguaio Luis Suárez marcou seus primeiros gols com a camisa do Barcelona na tarde desta quarta-feira. O atacante, porém, não teve Messi ou Neymar como companheiro de ataque. Ainda impedido pela Fifa de atuar em partidas oficiais, Suárez pediu para atuar em um amistoso da equipe B do Barcelona e foi o destaque da goleada por 6 a 0 sobre a seleção sub-19 da Indonésia, em um dos campos do centro de treinamento do clube catalão.

Luis Suárez: o craque das reações intempestivas

“Mordida” do uruguaio Suárez ganha versões na internet

Esta foi apenas a segunda vez que Suárez foi a campo com a camisa do Barcelona. Na outra, passou em branco após entrar no segundo tempo do duelo contra o León, do México, pelo Troféu Joan Gamper. Outro jogador do elenco principal que atuou nesta quarta pelo time B foi o zagueiro belga Thomas Vermaelen, que se recuperou recentemente de contusão e também anotou um gol.

A partida desta quarta serviu como uma espécie de teste de pré-temporada para Suárez. O jogador foi suspenso de qualquer atividade profissional relacionada ao futebol por quatro meses por ter mordido o zagueiro Giorgio Chiellini, da Itália, durante jogo da Copa do Mundo, em Natal. Após entrar com recurso, Suárez conseguiu permissão para treinar com seus companheiros e atuar em amistosos. Sua estreia oficial deverá acontecer no clássico diante do Real Madrid, dia 25 de outubro, pelo Campeonato Espanhol.

Enquanto isso não acontece, ele tenta manter o ritmo de jogo como pode. Nesta quarta, o atacante atuou durante os 90 minutos e marcou um gol em cada tempo. No primeiro, recebeu lançamento em profundidade, ganhou de um defensor na corrida e tocou cruzado de pé esquerdo, na saída do goleiro. No segundo, mostrou habilidade, cortou o marcador e bateu colocado, novamente de canhota, de fora da área, para marcar um belo gol.