Neymar completa 400 jogos como profissional

Contra o Peru, jogador chega à marca história em sua carreira

Por Redação PLACAR |

Apesar de ter apenas 23 anos, Neymar completa, nesta noite, contra o Peru, na Fonte Nova, 400 jogos como profissional.

Desde que estreou profissionalmente pelo Santos, em 2009, passaram-se seis anos com poucas lesões e suspensões na carreira. Desta forma, Neymar chegou a 399 partidas como profissional.

Sua estreia foi em 7 março de 2009, pelo Campeonato Paulista, na vitória de 2 x 1 do Santos contra o Oeste, em Itápolis. O jogador entraria aos 14 minutos da segunda etapa, no lugar do meia colombiano, Mauricio Molina.

Oito dias depois e sua estreia, Neymar marcaria seu primeiro gol. Jogando na Vila Belmiro, contra o Mogi Mirim, o Santos fez 3 x 0 no rival. O jogador foi titular e marcou o terceiro gol santista aos 28 da segunda etapa. Neymar ficou em campo até os 35, quando foi substituído por Luis Bolaños.

Pelo Santos, em quase cinco anos, foram 225 jogos e 136 gols. Desde 2013, o jogador está no Barcelona. Pelo clube espanhol são 106 jogos e 67 gols.

Neymar ainda é um fenômeno defendendo a Seleção Brasileira. Desde 2010, após a Copa do Mundo, o jogador esteve em 68 jogos pelo time, com 46 gols marcados, tornando-se o quinto maior artilheiro do time em jogos oficiais, atrás apenas de Pelé, Ronaldo, Romário e Zico.

Nas 399 partidas de Neymar em sua carreira, foram 249 gols marcados, com uma média de 0,62 gol por partida.