Melgar, Sporting Cristal e Santa Fe vão para Libertadores 2016

Peruanos chegaram à final do nacional e time colombiano venceu a Copa Sul-americana

Por Redação PLACAR |

Outras três equipes garantiram vaga na Copa Libertadores de 2016. Os finalistas do Campeonato Peruano, Melgar e Sporting Cristal, garantiram vaga na Liberta, ao lado do Santa Fe, colombiano campeão da Copa Sul-americana.

Melgar e Sporting Cristal garantiram vagas na fase de grupos. Assim, Universidad César Vallejo e Real Garcilaso disputam o terceiro lugar no Peruano e uma vaga na primeira fase, a chamada pré-Libertadores.

Já o Santa Fe, campeão da Copa Sul-americana, garantiu vaga na pré-Libertadores ao vencer o torneio Sul-americano. Assim, resta apenas uma vaga colombiana no torneio, que será o campeão do Torneio Finalización, deste ano. Atlético Nacional, Independiente Medellín, Junior Barranquilla e Deportes Tolima disputam a vaga.

O Olimpia garantiu sua vaga na fase de grupos ao ser campeão do Paraguaio, ao vencer o Cerro Porteño no jogo-extra. Assim, o Guaraní, que eliminou o Corinthians na última edição do torneio, entra na pré-Libertadores.

Assim, restam apenas três vagas para a Libertadores de 2016. Um da Colômbia, um do Equador e outro do Peru.