Placar

Flamengo vence de virada e é campeão mundial sub-20

Rubro-Negro faz 2 a 1 no Olympiakos, no Maracanã, e se torna o primeiro brasileiro a levantar troféu

Fonte: divulgação / conmebol

Em jogo de grandes emoções no Maracanã neste sábado, 24, o Flamengo venceu o Olympiakos por 2 a 1, de virada, e se tornou campeão mundial sub-20. O título tem um gosto ainda mais especial, já que o Flamengo se torna o primeiro clube brasileiro a erguer a taça.

Para os torcedores rubro-negros, que levaram mais de 30 mil pessoas para o Maracanã, ainda teve um outro fator: Filipe Luís, ídolo do clube, como treinador do agora time campeão. As modificações feitas pelo treinador mudaram completamente o panorama do jogo.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

O começo do jogo entre Flamengo x Olympiakos

O primeiro tempo foi bastante parelho, com os dois times buscando o jogo e com grandes oportunidades para os dois lados. Apesar disso, o jogo foi para o intervalo sem gols no placar.

Campeão da Champions sub-20, o Olympiakos se mostrava um time muito bem treinado, e muito perigoso. Foram diversas chances de gol, até que aos oito minutos do segundo tempo, o time grego abriu o placar no Maracanã.

A virada do Flamengo e o papel de Filipe Luís

Após o gol, entra em cena o grande papel de Filipe Luís na tarde deste sábado. Primeiro, entraram Jean Carlos e Caio Garcia para as saídas de Zé Welinton e João Alves. Logo em seguida, Felipe Teresa entrou no lugar de Guilherme.

Foi o que o Flamengo precisou para mudar completamente o enredo do jogo. Aos 27 minutos do segundo tempo, Caio Garcia acreditou na jogada e marcou o gol de empate rubro-negro.

Quando o jogo já parecia encaminhado para os pênaltis, foi a vez de Felipe Teresa, aos 47 minutos, virar o jogo para o time da casa.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.