Do banco, Neymar vê goleada do Barcelona com show de Sánchez

Time retoma a liderança do Campeonato Espanhol ao ganhar do Elche por 4 a 0, no Camp Nou, em partida válida pela 18ª rodada

Alexis Sanchez do Barcelona comemora gol durante a partida do campeonato espanhol contra Elche no estádio Camp Nou

Ultrapassado no sábado pelo Atlético de Madrid, o Barcelona retomou a liderança do Campeonato Espanhol neste domingo ao golear o Elche por 4 a 0, no Camp Nou, em partida válida pela 18ª rodada, mesmo que não tenha contado com o argentino Lionel Messi, poupado por precaução, e que o brasileiro Neymar tenha entrado apenas nos minutos finais do confronto.

O triunfo mantém a disputa acirrada entre Barcelona e Atlético de Madrid pela liderança do Campeonato Espanhol, ambos com 49 pontos. O time catalão, porém, leva vantagem nos critérios de desempate, ao menos antes do confronto entre os dois times, marcado para o próximo sábado, no Vicente Calderón.

Sem Messi, que já se recuperou de uma lesão muscular na coxa esquerda, mas acabou não sendo utilizado por Gerardo Martino, por precaução, quem brilhou foi o chileno Alexis Sánchez, autor de três gols. Foi ele quem abriu o placar logo aos seis minutos do primeiro tempo, após cruzamento de Jordi Alba.

O Barcelona fez o seu segundo gol, aos 15 minutos, com Pedro, que driblou o goleiro adversário antes de marcar depois de receber passe de Fàbregas dentro da grande área. Os outros dois gols da partida saíram apenas na etapa final e foram marcados por Sánchez.

O chileno ampliou aos 17 minutos, completando cruzamento de Pedro, e também aos 23, em cobrança de falta. Neymar entrou em campo aos 35 minutos, substituindo Pedro, e pouco fez em campo, além de levar um adversário a receber cartão amarelo após cometer falta dura, pois o triunfo do Barcelona já estava definido.

Também neste domingo, o Sevilla venceu o Getafe, em casa, por 3 a 0. O resultado levou o time aos 29 pontos, em sexto lugar.