Futsal: Brasil goleia o Vietnã na estreia da Copa do Mundo na Lituânia

Em busca de título perdido na última edição, seleção brasileira contou com show do pivô Ferrão em triunfo por 9 a 1 na primeira rodada

.Ferrão marcou quatro gols na estreia do Brasil na Copa do Mundo

Ferrão marcou quatro gols na estreia do Brasil na Copa do Mundo

Ferrão marcou quatro gols na estreia do Brasil na Copa do Mundo Douglas Pinginturo/CBF

O Brasil goleou por 9 a 1 o Vietnã pela estreia da Copa do Mundo de futsal, nesta segunda-feira, 13, em Klaipeda, na Lituânia. Em partida convincente diante de um adversário frágil, a seleção brasileira não tirou o pé e garantiu bom saldo de gols na primeira partida do torneio, ficando, assim, na liderança do grupo D. Com quatro gols do pivô Ferrão, atual melhor jogador do mundo, a equipe não sofreu defensivamente e poderia ter marcado ainda mais tentos.

Assine a revista digital no app por apenas R$ 8,90/mês

Com menos de três minutos, o Brasil abriu o placar com o capitão Rodrigo, que marcou seu 99º gol com a camisa da seleção. Em poucos minutos, Ferrão ampliou com duas bolas na rede. O Vietnã ainda diminuiu, com Hung Kon.

Na etapa final, o Brasil dominou, rodou a bola e espremeu o Vietnã. Deu tempo ainda do craque Ferrão marcar mais dois e de Marquinhos Xavier testar atletas. Líder do grupo, o Brasil enfrenta a República Tcheca, na próxima quinta-feira, 16.

O Brasil venceu cinco das oito edições da Copa do Mundo (1989, 1992, 1996, 2008 e 2012). No último Mundial, vencido pela Argentina em 2016, o Brasil decepcionou e foi eliminado ainda nas oitavas de final pelo Irã. Pela primeira vez em cinco edições, desde 1996, o time não conta com o craque Falcão, aposentado desde 2018.