Acréscimo de 15min, gol anulado, invasão… a confusão na estreia do futebol na Olimpíada

Em Sant-Ettiene, Argentina foi derrotada por Marrocos em partida repleta de controvérsias e problemas retomada após paralisação de uma hora; Messi se manifesta

Por Da redação |

Impedimento do gol da Argentina contra Marrocos - Reprodução / Jogos Olímpicos de Paris

A seleção de Marrocos venceu por 2 a 1 a Argentina nesta quarta-feira, 24, no estádio Geoffroy Guichard, em Saint-Etienne, em partida marcada por enorme controvérsia.

O duelo que abriu o futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Paris teve o longo acréscimo 15 minutos dado pelo árbitro sueco Glenn Nyberg como respsonsável por desencadear uma série de polêmicas: gol argentino invalidado no fim, invasões e bombas atiradas ao campo e um retorno após uma hora para mais quatro minutos de bola rolando. Os fatos repercutem de forma viral nas redes sociais.

‎Siga o canal PLACAR no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias

Depois de abrir o marcador e ampliar com dois gols de Soufiane Rahimi, a seleção marroquina permitiu que a Argentina voltasse para o jogo aos 23 do tempo final, quando Giuliano Simeone descontou. Pressionando para deixar tudo igual, o time treinado por Javier Mascherano teve mais 15 minutos de acréscimos para buscar o resultado.

E já com o cronômetro marcando o 16º minuto de acréscimo, a Argentina empatou com Cristian Medina após defesas milagrosas do goleiro Munir Mohamedi e finalizações na trave. Ainda durante a comemoração do tento, o campo foi invadido por torcedores e bombas foram atiradas em campo. Ambos os times se dirigiram rapidamente para os vestiários.

Partida foi dada como interrompida enquanto placar marcava empate – Reprodução / Jogos Olímpicos de Paris

Jogo sem fim

Mesmo com a saída de campo de ambas as equipes e até publicações nas redes sociais das seleções argentina e marroquina, a partida não havia sido encerrada. Inicialmente, o aplicativo oficial dos Jogos Olímpicos apontou que o lance estava sendo analisado pelo VAR. No entanto, pouco depois escreveu “fim da partida”.

Por outro lado, durante todo o tempo, o status de “interrompido” foi mantido junto do placar que marcava o empate. Nas redes sociais, a confusão causou revolta da imprensa argentina e movimentou o início da tarde.

Até o craque Lionel Messi, medalhista de ouro com a Argentina em 2008, se manifestou. Em um story no Instagram, o ídolo do país escreveu “insólito”, com um emoji representando susto.

Retorno da partida – e fim dela

Mais de uma hora depois do suposto fim, os atletas voltaram a campo já que um impedimento no que seria o segundo gol argentino foi detectado pelo VAR. Logo, iniciou-se um debate para a volta a campo, conforme noticiado pelo canal argentino TyC Sports.

Acordado o retorno, os atletas voltaram a campo para aquecimento. Com o placar vantajoso para o lado marroquino, a arbitragem reiniciou a partida. Após mais três minutos de jogo com portões fechados, o apito final enfim foi trinado e a vitória de Marrocos foi confirmada.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.