Placar

Liverpool sofre primeira derrota na Premier League

A surpresa da 4ª rodada da Premier League! Saiba tudo sobre a derrota do Liverpool para o Nottingham Forest em Anfield

Créditos: depositphotos.com / operations@newsimages.co.uk (Photo by Mark Cosgrove/News Images)

Neste sábado, 14, o Liverpool enfrentou sua primeira derrota na Premier League desta temporada. Jogando em casa, no estádio Anfield, o time foi surpreendido pelo Nottingham Forest, perdendo por 1 a 0. A torcida dos Reds esteve presente em peso, mas nem isso foi suficiente para evitar o tropeço.

O duelo, válido pela 4ª rodada do Campeonato Inglês, teve transmissão exclusiva pelo Disney+ Premium e gerou grande expectativa. O gol da vitória do Nottingham Forest foi marcado por Callum Hudson-Odoi, ex-jogador do Chelsea, já nos minutos finais do segundo tempo.

Apesar de dominar as estatísticas de finalizações e posse de bola, o Liverpool não conseguiu transformar esse domínio em chances concretas. Mohamed Salah teve uma atuação abaixo do esperado, comprometendo o desempenho coletivo da equipe.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias. Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.

Situação na Premier League

Após o término da 4ª rodada, a classificação da Premier League se encontra da seguinte forma:

Classificação fornecida por Sofascore

Como foi a atuação do Liverpool?

O Liverpool entrou em campo determinado a continuar sua série invicta no campeonato. No entanto, a equipe enfrentou dificuldades inesperadas durante os 90 minutos. Apesar de ter maior controle da posse de bola e criar mais oportunidades de gol, a falta de precisão nas finalizações e uma noite pouco inspirada de Mohamed Salah foram determinantes para o resultado final.

A equipe de Arne Slot não conseguiu furar a bem organizada defesa do Nottingham Forest, comandada pelo português Nuno Espírito Santo. O gol decisivo de Hudson-Odoi veio como um balde de água fria, aos 88 minutos da partida, selando a derrota dos Reds.

Quais os próximos desafios do Liverpool e do Nottingham Forest?

O Liverpool tem uma sequência de jogos importantes pela frente, tanto na Premier League quanto na Champions League. Confira os próximos compromissos da equipe:

1. Milan (F) – 14/09, às 16h (de Brasília) – Champions League
  2. Bournemouth (C) – 21/09, às 11h (de Brasília) – Premier League
  3. West Ham (C) – 25/09, às 16h (de Brasília) – Premier League

Por outro lado, o Nottingham Forest também tem importantes confrontos pela frente. Veja os próximos jogos do time:

1. Brighton (F) – 22/09, às 10h (de Brasília) – Premier League
  2. Fulham (C) – 28/09, às 11h (de Brasília) – Premier League
  3. Chelsea (F) – 06/10, às 10h (de Brasília) – Premier League

Os destaques da partida Liverpool x Nottingham Forest

Entre os principais destaques do jogo, a atuação de Callum Hudson-Odoi merece ser mencionada. O ex-jogador do Chelsea demonstrou grande habilidade e frieza ao marcar o gol da vitória para o Nottingham Forest. Além disso, a solidez defensiva da equipe foi crucial para conter os ataques do Liverpool.

Por outro lado, a pouca inspiração de Mohamed Salah e a falta de eficiência nas finalizações do Liverpool foram fatores que contribuíram para o resultado adverso. A atuação da equipe comandada por Nuno Espírito Santo foi um exemplo de organização tática e resiliência, características que levaram o Nottingham Forest a subir na tabela.

Embora o time de Arne Slot tenha demonstrado superioridade nas estatísticas, faltou eficiência. O Nottingham Forest, por sua vez, soube aproveitar a oportunidade e saiu vitorioso.