City bate Sevilla nos pênaltis e conquista Supercopa da Europa

Após empate em 1 a 1 no tempo normal, time inglês se deu melhor e conquistou a primeira taça continental da temporada 2023/24

Por Da redação |

Manchester City comemora gol pela Supercopa da Europa -EFE/Juan Carlos Cárdenas

O Manchester City venceu o Sevilla, nos pênaltis, e conquistou a Supercopa da Europa de 2023. Nesta quarta-feira, 16, no Estádio Karaiskakis, na Grécia, a taça ficou com o lado inglês após empate em 1 a 1 no tempo normal e vitória citizen, por 5 a 4, nas disputas.

Valendo o tradicional troféu de início de temporada, os ingleses, campeões da última Liga dos Campeões, e os espanhóis, vencedores da última Liga Europa, se enfrentaram. Como de costume, o City dominou a posse de bola e tentou a todo tempo furar o ferrolho defensivo do Sevilla.

Depois de um início sem muitos sustos e bom trabalho defensivo, o Sevilla aproveitou uma chance para marcar. Em jogada fruto de cruzamento de Marcos Acuña, o atacante En-Nesyri se deu melhor no alto e cabeceou para estufar as redes e colocar o lado da Espanha na frente.

Entretanto, a forte pressão surtiu efeito na etapa final. Aos 18 minutos, uma assistência de Rodri deixou o jovem Cole Palmer em excelentes condições para tocar de cabeça e deixar tudo igual. Com o empate, o domínio citizen escalou, com direito a chutes perigosos, mas sem efetividade. O Sevilla ainda teve chances de matar o confronto e também não as aproveitou.

Tendo em vista o empate nos 90 minutos, a partida foi para os pênaltis. Assim, o Manchester City se consagrou campeão da Supercopa da Europa de 2023.