Placar

Em jogo de pouca inspiração, Real Madrid estreia com empate em LaLiga

Atual campeão iniciou sua campanha com Mbappé pouco inspirado e empate com gol de Rodrygo em Mallorca; agressão de Maffeo a Vinicius Jr. só foi punida com cartão amarelo

Por Redação |

Fonte: reprodução / @realmadrid

O Real Madrid estreou no Campeonato Espanhol 2024 empatando com o Mallorca em 1 a 1, em um duelo disputado no Estádio Mallorca Son Moix. O jogo, realizado neste domingo, 18, teve vários momentos decisivos e contou com a participação de destaque do brasileiro Rodrygo, que marcou o primeiro gol do confronto.

O jogo colocou frente a frente o Mallorca, que terminou a última edição do campeonato espanhol na 15ª posição, contra o atual campeão nacional, o Real Madrid. Com um elenco repleto de estrelas, incluindo Kylian Mbappé, o time merengue não conseguiu fazer valer seu favoritismo.

Escalações

Como foi o jogo entre Mallorca x Real Madrid

O Mallorca começou o jogo com muita atitude, mas rapidamente o Real Madrid assumiu o controle. Com maior posse de bola, os merengues criaram as melhores chances e não demoraram a abrir o placar. Rodrygo recebeu passe de calcanhar de Vinicius Jr, limpou marcadores e marcou para o Real Madrid aos 13 minutos do primeiro tempo, com um belo chute da entrada da área.

Apesar do domínio do Real Madrid na primeira etapa, o Mallorca não desistiu e continuou lutando. Mesmo sendo tecnicamente inferior, a equipe da casa correu atrás do empate, pressionando a defesa adversária e conseguindo algumas boas oportunidades.

O destaque inicial foi o Real Madrid, com sua linha ofensiva criando várias jogadas perigosas. Bellingham e Vini Júnior foram fundamentais na criação das jogadas, enquanto Rodrygo se destacou ao abrir o placar com um chute colocado. A defesa do Real Madrid também foi incomodada, mas o goleiro Courtois participou com boas defesas.

No entanto, o segundo tempo começou com o Mallorca mais agressivo. Muriqi empatou de cabeça aos 7 minutos, após cobrança de escanteio de Dani Rodríguez. A partir daí, os donos da casa mantiveram mais posse de bola e criaram várias oportunidades de balançar novamente as redes.

Dura entrada em Vinicius Jr.

O jogo foi marcado por uma duríssima entrada do argentino Pablo Maffeo em Vinicius Jr na primeira etapa. O pisão, no entanto, foi punido apenas com cartão amarelo, o que gerou revolta no Real Madrid. Maffeo e Vini já haviam se desentendido em outros encontros.

Estatísticas de Mallorca x Real Madrid

O que esperar para La Liga

A estreia do Real Madrid pode ser dada como decepcionante, especialmente em razão do seu “quarteto mágico” em campo. Agora, resta saber como o time se desenvolverá para as partidas seguintes.