Placar - O futebol sem barreiras para você

Sem Bellingham, Uefa revela seleção da Eurocopa 2024

Seleção do campeonato foi anunciada nesta terça-feira com seis representantes da campeã Espanha; veja lista completa

Por Da redação |
Bellingham tira a medalha de prata após a final da Euro - EFE/EPA/CHRISTOPHER NEUNDORF

Em publicação nas redes sociais, a Uefa anunciou a seleção da Eurocopa 2024 nesta terça-feira, 16. O destaque fica por conta da ausência de Jude Bellingham, um dos principais concorrentes na disputa dos prêmios Bola de Ouro e The Best, dados ao melhor jogador da temporada.

Siga PLACAR no canal de WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

A Eurocopa foi disputada na Alemanha, entre os dias 14 de junho e 14 de julho. A campeã Espanha teve seis jogadores escalados na seleção do campeonato. O segundo país com mais escalados foi a França, com dois, seguido por Inglaterra, Alemanha e Suíça, cada um com um atleta.

Dois franceses iniciam a seleção, com Maignan, goleiro do Milan, e Saliba, zagueiro do Arsenal. Além deles, Akanji, da Suíça, fecha a linha defensiva.

O único jogador da seleção inglesa, vice-campeã da competição, o lateral direito Kyle Walker, jogador do Manchester City, da Premier League.

Na outra lateral, Marc Cucurella, do Chelsea, abre as portas para os outros espanhóis. O meio-campo é composto inteiramente por jogadores da seleção campeã, Rodri, Fabián Ruiz e Dani Olmo, considerado reserva no início do torneio, foram escalados pela Uefa.

No ataque, os jovens Lamine Yamal e Nico Williams, da Espanha, foram escalados nas pontas, enquanto Musiala, da Alemanha, ficou no time centralizado como atacante.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.