Cruzeiro vence Flamengo por 1 a 0 em Belo Horizonte

Time mineiro, agora com 28 pontos, torce por empate de adversários para se consolidar no G-4; em Porto Alegre, Inter derrota o Atlético-GO por 4 a 1

Montillo

Montillo

Os torcedores que marcaram presença neste domingo no estádio Independência, em Belo Horizonte, acompanharam um duelo de muita movimentação entre Cruzeiro e Flamengo. Demonstrando muita vontade, o time mineiro foi mais eficiente no jogo, e venceu por 1 a 0. Com o resultado, a Raposa chega a 20 pontos no G4 do Brasileiro, mas terá de torcer por um empate entre Botafogo e Grêmio para manter a posição.

Já o Flamengo fica no meio da tabela com 15 pontos e com o técnico Joel Santana ameaçado de perder o emprego. O gol do jogo foi anotado pelo avante Borges, que aproveitou cruzamento de Ceará e mergulhou de cabeça, antecipando a marcação para balançar as redes pela primeira vez com a camisa do Cruzeiro.

Antes do jogo, o armador argentino Montillo foi homenageado pela diretoria do Cruzeiro. O jogador recebeu das mãos do diretor de futebol, Alexandre Mattos, uma placa por ter completado cem jogos com a camisa celeste na rodada passada, contra a Portuguesa.

Na sequência do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro vai ao Pacaembu para visitar o Corinthians, em partida marcada para a próxima quarta-feira. Já o Flamengo terá um dia a mais de preparação para duelar contra a Portuguesa, no Engenhão.

Inter x Atlético-GO – Multicampeão pelo Internacional quando jogador, Fernandão estreou com o pé direito na função de técnico do Colorado. A fragilidade do adversário pode ter contribuído, mas a vitória por 4 a 1 sobre o lanterna Atlético-GO no Beira-Rio teve a intervenção clara do treinador, que viu a entrada de Otavinho e o deslocamento de Élton para a lateral no segundo tempo mudarem o panorama da partida.

Após uma primeira etapa bastante truncada, na qual Élton abriu o placar para os donos da casa e Reniê empatou, o Inter retornou do intervalo mais veloz e logo definiu a vitória. Dagoberto marcou no primeiro minuto, Jajá aumentou aos 12 minutos, e Fred encerrou a fatura já perto do fim.

A vitória deixou os torcedores colorados mais satisfeitos depois do empate sem gols com o Santos e a derrota para o líder Atlético-MG, que culminaram na saída de Dorival Júnior. Agora, o Internacional soma 19 pontos e volta a se aproximar do G-4 do Campeonato Brasileiro. Na próxima rodada, na quarta-feira, a equipe vai até Santa Catarina encarar o Figueirense, que neste domingo perdeu em casa para o São Paulo.

Lanterna – O Atlético-GO, por sua vez, vive situação alarmante na competição. O time, que já demitiu Adilson Batista e Hélio dos Anjos e agora é comandado interinamente por Jairo Araújo, é o lanterna da tabela de classificação, com apenas cinco pontos somados em onze jogos. O próximo compromisso do Dragão será também na quarta-feira, no Serra Dourada, diante do São Paulo.