Com Neymar como reserva, Adriano marca para o Barcelona na vitória sobre o Málaga

O Barça jogou sem sua maior estrela, o argentino Lionel Messi, que não está completamente recuperado de uma lesão na coxa

Neymar durante partida Málaga x Barcelona, válida pelo campeonato espanhol

Neymar vai ter que esperar mais um pouco para marcar seu primeiro gol no campeonato espanhol. Mas outro brasileiro, o lateral Adriano, foi quem garantiu a vitória por 1 a 0 do Barcelona sobre o Málaga, neste domingo, na Rosaleda.

O Barça jogou sem sua maior estrela, o argentino Lionel Messi, que foi poupado por não estar totalmente recuperado de uma lesão na coxa, e sofreu muito para derrotar o time andaluz. Atuando pela direita, no lugar de Daniel Alves, o lateral-esquerdo Adriano garantiu a vitória com um belo chute de esquerda de fora da área, enquanto Neymar só entrou em campo aos 17 do segundo tempo.

Mesmo com a ausência do camisa 10, Neymar começou no banco e só entrou em campo aos 17 minutos do segundo tempo. Mesmo atuando pouco tempo, nos 30 minutos em que esteve em campo o ex-santista comandou as principais ações do time do técnico Gerardo ‘Tata’ Martino e foi caçado em campo pelos defensores do Málaga.

Aos 35 minutos, o ex-jogador do Santos sofreu uma falta perto da meia-lua, foi para a cobrança e obrigou Caballero a fazer uma grande defesa. O camisa 11 teve outra grande chance aos 44, quando driblou um zagueiro na área e chutou com força, mas a bola foi desviada e passou por cima do gol.

Depois da partida, o técnico afirmou que avaliará o estado de Neymar para decidir “o momento certo” para o brasileiro se tornar titular. “Há uma diferença no Neymar destas duas últimas partidas (contra Atlético de Madrid na Supercopa e Málaga) para aquele que estreou contra o Levante. Avaliaremos o momento certo para lançá-lo desde o início dos jogos. Joga meia hora e sabe aproveitar as oportunidades”, comentou.

Campeonato – Com a partida deste domingo, o Barcelona chegou a seis pontos e saldo de oito gols. A tabela é seguida pelo Atlético de Madri (2º lugar), também com seis pontos e sete gols; Athletic Bilbao, na 3ª posição, com seis pontos e três gols; e o Villarreal, na 4ª posição, com seis pontos e dois gols.