Placar

Barcelona goleia Athletic Bilbao com dois gols de Messi

Time catalão venceu jogo por 5 a 1, ampliando vantagem sobre o Atlético de Madri na disputa pela liderança do campeonato

Messi

Messi

O Barcelona deu mais um espetáculo neste sábado, ao vencer o Athletic Bilbao por 5 a 1 pela 14ª rodada do Campeonato Espanhol. Jogando em casa, o time catalão foi superior durante toda partida, com destaque para as atuações de Iniesta e Messi, que marcou dois gols durante o jogo.

Com o resultado, Messi chegou a 84 gols em 2012 e ficou a apenas um de igualar Gerd Müller como o jogador que mais fez gols em um só ano. Na sua partida oficial de número 350 com a camisa do Barcelona, o argentino marcou seu 190º gol no Campeonato Espanhol, se igualando a César como maior artilheiro do clube na história da competição.

O primeiro gol no Camp Nou foi marcado por Piqué, aproveitando rebote na frente do goleiro. Messi fez o segundo, depois de um longo e perfeito lançamento de Xavi. Amorebieta tentou tirar a bola em cima da linha e chutou para as redes, mas o gol foi dado para Messi.

BRASILEIRÃO: Neymar resolve e Santos vence o Palmeiras na Vila

Flamengo e Botafogo fecham campanha com empate

Ainda nos acréscimos do primeiro tempo, Fàbregas viu Adriano passando livre pela direita e tocou em profundidade para o brasileiro, que bateu alto e fez o terceiro. No segundo tempo, Iniesta realizou um passe ainda mais bonito para Fàbregas fazer o quarto. O jogador carregava a bola pelo meio e, sem olhar, encontrou o companheiro livre na direita.

O Bilbao descontou com Gómez, mas logo em seguida Messi voltou a marcar, num bonito chute de perna direita. Desse modo, o argentino chegou a cinco jogos seguidos pelo Barcelona fazendo dois gols por partida. Na temporada, já são 32 gols em 27 jogos.

Agora o Barcelona espera o resultado do clássico realizado em Madri, no Santiago Bernabéu. Uma vitória do Atlético de Madri volta a deixar a distância do líder para o vice em três pontos, mas praticamente tira o Real Madrid da briga pelo título, uma vez que o time de José Mourinho tem 26 pontos, contra 40 de Barcelona.