Grêmio bate o Operário e avança às oitavas da Copa do Brasil

Após empate sem gols em Ponta Grossa, Tricolor gaúcho recebe o Fantasma em Caxias do Sul, às 11h, para decidir última vaga às oitavas de final; siga os lances

Por Da redação |
LUCAS UEBEL/GREMIO

O Grêmio está classificado para as oitavas de final da Copa do Brasil. Neste domingo, 14, o Tricolor gaúcho venceu o Operário por 3 a 1, no Centenário, em Caxias do Sul, ficando com a última vaga do torneio. O primeiro encontro havia terminado sem gols, empatado, em Ponta Grossa.

Demorou para a partida de fato engrenar. Os primeiros minutos foram de poucas emoções e a única boa chegada foi do Operário em finalização desviada e defendida por Marchesín.

A rede foi balançar em pênalti sofrido por Kannemann, aos 19 minutos. O atacante Pavón cobrou e iniciou a contagem. Mais tarde, em três minutos, a partida esquentou de vez com um gol para cada lado. O Fantasma buscou a igualdade com Ronaldo e logo na sequência Galdino outra vez deixou o Tricolor à frente.

No segundo tempo, o Grêmio ampliou com Gustavo Nunes, aos oito minutos, deixando a situação bem mais confortável.

O Operário até tentou e teve algumas poucas oportunidades para buscar o empate. A melhor delas com Ronaldo, desperdiçada. Com isso, o Grêmio confirmou com vitória a classificação para as oitavas de final, ficando com a última vaga.