Placar - O futebol sem barreiras para você

Copa feminina: Espanha e Japão avançam às quartas de final

Espanholas atropelaram a seleção da Suíça por 5 a 1 na abertura das oitavas; japonesas não tiveram dificuldade e eliminaram a Noruega após 3 a 1 no placar final

Por Da redação |
Espanha inicia oitavas de final com atropelo e avança na Copa do Mundo feminina - Foto: SAEED KHAN / AFP

A Copa do Mundo feminina descobriu na madrugada deste sábado, 5, as primeiras seleções confirmadas nas quartas de final da competição. Iniciando a fase de mata-mata, a Espanha não tomou conhecimento da Suíça e simplesmente atropelou as adversárias por 5 a 1, no Eden Park, na Nova Zelândia. Mais tarde foi a vez do Japão entrar em campo e, sem grandes dificuldades, venceram a Noruega por 3 a 1, no Sky Stadium, também na Nova Zelândia.

As espanholas aguardam África do Sul x Holanda e as japonesas encaram o vencedor de Estados Unidos x Suécia.

Suíça 1 x 5 Espanha

O primeiro encontro válido pelas oitavas de final começou com emoção. Com 17 minutos de bola rolando, três gols já haviam acontecido e as espanholas lideravam o marcador. A rede balançou pela primeira vez com Aitana Bonmatí (que voltou a marcar ainda na primeira etapa), seguido de gol contra da Codina, para o empate, e logo Alba Redondo voltou a deixar a Espanha na frente. Logo antes do intervalo, Codina se desculpou com a torcida e marcou o quarto. Com a classificação encaminhada, Hermoso fechou o atropelo na etapa final.

Japão 3 x 1 Noruega

No ritmo do primeiro jogo, Japão e Noruega também começaram o jogo de maneira intensa e com gol contra. As japonesas festejaram logo aos 15 minutos, com Engen marcando contra o próprio patrimônio. A seleção norueguesa se recuperou cinco minutos mais tarde, com Reiten garantindo a igualdade no marcador. O confronto se manteve equilibrado até o início do segundo tempo, quando Shimizu colocou o Japão na frente e agora de maneira definitiva. A Noruega ficou na indecisão de subir o time e deixar espaço atrás ou segurar e atacar de maneira mais objetivo. No meio do caminho, já na reta final, Miyazawa cravou o resultado final e classificação da equipe asiática.