Palmeiras vence clássico e derruba 100% do Santos no Paulistão

No Allianz Parque, Verdão bate rival e faz 2 a 1 com Raphael Veiga e Flaco López; equipe alviverde mira Bragantino e Supercopa do Brasil contra o São Paulo

Por Da redação |

Cesar Greco/Palmeiras

O Palmeiras segue invicto na temporada e, neste domingo, 28, derrubou o 100% do Santos no Campeonato Paulista. No primeiro clássico da temporada, o Verdão recebeu o Peixe no Allianz Parque e venceu por 2 a 1 – com gols de Raphael Veiga e Flaco López. O venezuelano Otero diminuiu para os visitantes.

O clássico entregou muitas emoções logo de cara. O Palmeiras conseguiu impor seu jogo, com o apoio da torcida, e flertou com o gol desde a etapa inicial. Aposta de Abel Ferreira, o argentino Flaco López foi frustrado pelo impedimento assinalado em gol aos 19 minutos. Mais tarde, Veiga carimbou a trave em cobrança de falta.

A única grande chance do Santos veio minutos antes do intervalo, em contra-ataque veloz. O atacante Willian se encontrou com o goleiro Weverton e parou na defesa do adversário.

No segundo tempo, o Verdão precisou de apenas três minutos para tirar o zero do placar. Em chute mascado, Raphael Veiga abriu a conta. Flaco López voltou a aparecer novamente e dessa vez deixou o seu. O clássico parecia encaminhado, mas Otero marcou e deixou ainda o Peixe vivo.

Mesmo diminuindo a distância no marcador, o Santos não conseguiu buscar o empate e amargou a primeira derrota na temporada. O Verdão segue invicto e, em boa fase, tem o Bragantino pela frente antes de realizar o clássico contra o São Paulo pela Supercopa do Brasil.