‘Joga em mim’: os números que comprovam o crescimento de Endrick

Estrela do Palmeiras se torna o grande responsável pela virada histórica contra o Botafogo e por recolocar o Verdão na briga pelo título do Campeonato Brasileiro

Por Da redação |
Endrick chama a responsabilidade e brilha com dois gols e pré-assistência em virada histórica do Palmeiras - Cesar Greco/Palmeiras

A virada histórica do Palmeiras na última quarta-feira, 1, contra o líder Botafogo por 4 a 3, no estádio Nilton Santos, tem brilho de uma estrela: Endrick. O jovem atacante do Verdão chamou a responsabilidade, pediu a bola e foi o grande protagonista da reação alviverde, marcando dois gols e ainda distribuindo uma pré-assistência. Confira os números que comprovam o crescimento de Endrick dentro de campo.

Endrick subiu para o profissional no ano passado, em 2022, e estreou oficialmente no time principal do Palmeiras na reta final do Brasileirão. Em partida da 30ª rodada, contra o Coritiba, o jovem atuou por 20 minutos contra o Coritiba. Naquele ano, Endrick entraria em campo outras seis vezes e marcaria três gols – média próxima a um gol por 180 minutos. Contra o Athletico, o atacante decidiu o confronto com dois gols, garantindo 3 a 1 de virada.

Na atual temporada, Endrick oscilou – algo natural pela sua idade. O atacante que já está vendido ao Real Madrid começou o ano como titular no time de Abel Ferreira, mas emendou 12 jogos de seca. Foi brilhar somente na final do Paulistão, com dois gols em dois jogos, sendo campeão estadual.

A estrela do Verdão virou uma espécie de 12º jogador ao longo do Brasileirão. A situação mudou após a queda do time na Libertadores e a má fase reconhecida de Rony. Assim, Endrick se tornou titular e tem melhorado seus números significativamente desde então. São sete gols anotados em 11 jogos, média de um tento a cada 150 minutos de bola rolando. Mais participativo também, quase dobrou o número de toques. São 18,8 por jogo.

Aos 17 anos, Endrick se destaca também fisicamente. Com o campo aberto, é comum ver a marcação apelar com faltas para conseguir pará-lo.

Contra o Botafogo, foram dois gols que recolocaram o Palmeiras no jogo e, mais tarde, também no campeonato. Além de uma pré-assistência. A influência de Endrick no jogo foi destaque nos principais veículos espanhóis. O jornal Marca estampou o feito como “O grande milagre de Endrick antes de chegar ao Real Madrid” e o periódico AS desse: “Endrick desata a loucura”.

Em fevereiro de 2022, recém campeão da Copinha, Endrick foi capa de PLACAR – o mais jovem da nossa história.