Placar

Grêmio vence o Criciúma e respira no Brasileirão

Grêmio conquista vitória decisiva sobre o Criciúma por 1×0, com gol de Monsalve

Por |

O Grêmio venceu o Criciúma por 1 a 0, neste domingo, 25, no Estádio Heriberto Hülse. A vitória foi decisiva para o Imortal Tricolor, que respirou aliviado após sofrer derrotas recentes para o Bahia e o Fluminense.

Com o resultado, o Grêmio alcançou 27 pontos e subiu temporariamente para a 12ª posição da tabela da Série A do Campeonato Brasileiro. O Criciúma, por outro lado, continua na 15ª colocação com 25 pontos, precisando urgentemente de bons resultados nas próximas rodadas.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Primeiro Tempo: chances, mas sem Gols

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com ambas as equipes criando oportunidades de gol. O Criciúma chegou a finalizar 12 vezes, enquanto o Grêmio tentou 8 finalizações. A posse de bola ficou um pouco mais com o Grêmio, que teve 55% de controle.

Mesmo com as diversas tentativas, nenhuma das equipes conseguiu converter suas chances em gols, mantendo o placar zerado até o intervalo.

Segundo Tempo: gol salvador do Grêmio no fim

Na segunda etapa, as equipes continuaram em busca do gol, com o Criciúma pressionando mais e criando boas oportunidades. O goleiro Marchesín, do Grêmio, foi destaque ao fazer defesas decisivas, especialmente nas investidas do atacante Bolasie.

Já nos minutos finais, Alexander Aravena demonstrou habilidade e cruzou da esquerda para Miguel Monsalve, que marcou o gol da vitória, garantindo os três pontos para o time gaúcho.

Encontro de Estrelas: Bolasie e Braithwaite

A partida também marcou o encontro entre os experientes Yannick Bolasie, do Criciúma, e Martin Braithwaite, do Grêmio. Ambos com passagens significativas pelo futebol europeu, os jogadores já se enfrentaram anteriormente na Inglaterra.

Bolasie foi uma das principais ameaças do Criciúma, enquanto Braithwaite contribuiu bastante na construção das jogadas ofensivas do Grêmio.

Heriberto Hülse: Público e Renda

O Estádio Heriberto Hülse contou com a presença de 17.377 torcedores, perto de sua capacidade máxima de 19 mil. O público presente gerou uma renda bruta de R$ 826.340,00, criando uma atmosfera vibrante para o confronto.

Mesmo com a maioria da torcida do Criciúma, os gremistas também estavam em grande número, proporcionando um clima de emoção durante toda a partida.

Ficha Técnica

Dados Adicionais do Jogão

Com esta vitória, o Grêmio espera embalar no campeonato e seguir subindo na tabela, enquanto o Criciúma se prepara para desafios futuros em sua luta contra o rebaixamento.