Portuguesa é o único time a fazer gol nas semis da Copa Paulista

Entre as duas partidas das semifinais, somente Cristiano balançou as redes e foi pela Portuguesa, veja aqui como foi

Em uma partida repleta de emoções, a Portuguesa conquistou uma vitória importante sobre a Votuporanguense na semifinal da Copa Paulista, neste sábado 21, no Canindé. O único gol do jogo veio dos pés de Cristiano, o camisa 10 da Lusa, que garantiu o triunfo por 1 a 0. Com esse resultado, a equipe da capital abriu uma vantagem considerável para o confronto de volta.

Agora, a Lusa precisa apenas de um empate na Arena Plínio Marin, no próximo final de semana, para assegurar sua vaga na final. Enquanto isso, a Votuporanguense, conhecida como Pantera, terá a dura missão de vencer por dois ou mais gols de diferença para seguir na competição. Caso ganhe por uma diferença mínima, a definição será nos pênaltis.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Primeiro tempo de Portuguesa x Votuporanguense

O primeiro tempo do duelo foi marcado por muita intensidade, mas poucas chances efetivas de gol. A primeira oportunidade clara de gol foi da Portuguesa, com Cristiano finalizando forte para uma grande defesa do goleiro João Paulo, ainda nos primeiros minutos. No entanto, o árbitro anulou a jogada por impedimento. Esse lance deu o tom da primeira etapa, que seguiu equilibrada.

Pelo lado da Votuporanguense, John Egito quase balançou as redes ao chutar rasteiro e ver a bola passar muito perto do gol. Apesar da pressão de ambos os times, o placar não foi alterado, e o jogo foi para o intervalo empatado.

O primeiro tempo foi marcado por um jogo tático, onde ambas as equipes buscaram se impor. A Portuguesa tentou pressionar pelo meio com jogadas de velocidade e triangulações. Mesmo assim, faltou precisão nas finalizações. Aos 23 minutos, Ben-Hur cobrou uma falta por cima do gol, destacando-se como uma das poucas oportunidades de perigo.

A Votuporanguense apostou em contra-ataques rápidos e trocas de passes curtos, principalmente pelo lado direito. Apesar de algumas boas movimentações, faltou eficácia no último toque, o que impediu a Pantera de abrir o placar.

Cristiano faz para a Portuguesa no segundo tempo

O segundo tempo começou com a Votuporanguense tentando abrir o marcador. Wendel Júnior, logo no início, cabeceou para fora após um cruzamento de Frank. Mas foi a Portuguesa que conseguiu balançar as redes aos nove minutos. Maceió iniciou a jogada, passando para Ben-Hur, que cruzou na área encontrando Carlos Henrique. Este, por sua vez, tocou para Cristiano, que finalizou com precisão após a bola desviar na defesa.

Após o gol, a Votuporanguense intensificou as investidas, especialmente em jogadas aéreas e bolas paradas, mas não conseguiu superar a defesa bem postada da Lusa. Gabriel Moysés, aos 34 minutos, perdeu uma chance clara ao chutar por cima do gol, após um belo passe de cavadinha.

Faltando poucos minutos para o final, mais um susto para a defesa da Portuguesa. Hugo, que entrou durante o jogo, quase empatou após driblar os defensores e chutar próximo à trave. No entanto, a solidez defensiva da Lusa garantiu o resultado até o apito final.

Semifinais da Copa Paulista

A partida decisiva entre as duas equipes está marcada para o próximo sábado, 28, às 18h, na Arena Plínio Marin. A Portuguesa entrará em campo com a vantagem do empate, enquanto a Votuporanguense terá que vencer para manter viva a esperança de título.

Já na outra semifinal entre União São João e Monte Azul, o jogo acabou 0 a 0 e as equipes também voltam para decidir no próximo sábado, 28, agora no Estádio Otacília Patrício Arroyo em Monte Azul.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.